前前公司的同事便當從泰國回來,在夏慕尼鐵板燒約團吃晚餐。

以下菜色名稱取自網站。

入座後,個人桌上有個配料餐盤已經填了玫瑰鹽、忘了名稱疑似沙拉醬之類的、醬油洋蔥可以搭配使用。

服務生會先倒水杯,酒杯則是倒入香檳(據說無酒精),隨時會來補充添好。

主餐餐盤會在一開始先準備好(磨黑胡椒+灑海鹽),如果主餐有點到含蒜頭的餐點,會先爆香蒜頭放到餐盤。

開胃菜是芒果晶球水果沙拉、燻鮭魚蘋果酸豆,各放在一個湯匙上,可以一口吃,芒果這個讓我還想再吃十個啊。

麵包是起司麵包和雜糧麵包(可追加),上桌的時候還是熱的,抹奶油或是抹配料餐盤的疑似沙拉醬來吃都不錯。

湯品我點了經典羅宋湯,明顯看得到的料有洋蔥、蘿蔔、牛肉切小塊,湯也不錯。

沙拉我點了鮭魚千層水果塔,水果用的是木瓜,味道則是蓋過了鮭魚,上面的松露花香醬氣味很好,整個大小可以一口吞(喂喂)。其他人點的松露百菇沙拉則是廚師當場鐵板烹調,菇類看起來很大一份,可是煮完就縮水了。

檸檬Sorbet是冰沙(可追加),口味很不錯,裡面的顆粒還有一些果皮,香氣很棒。

櫻花蝦炒飯(可追加)比較像是魚卵炒飯再灑上一些櫻花蝦,自己攪拌後食用,櫻花蝦沒有跟炒飯一起炒是正確的,蝦殼的口感很不錯。不過這一碗的份量差不多我一口就可以吃完,湯匙好小 XD

主餐因為我們總共八個人,就點不同的主餐交換著吃,畢竟一人份套餐 980(另加10%服務費)不便宜啊,不過加入網路會員有九折卷可以印出來用。

我點的主餐是香蒜牛小排,因為時間隔得有點久,餐盤的蒜頭有點冷掉,不過牛小排大約是三分熟,不沾任何佐料就已經吃到濃厚的牛肉風味,沾了玫瑰鹽甚至黑胡椒+海鹽更讚,若是沾特製醬汁則是牛肉風味會比較溫和,配醬油洋蔥則是普普。

凱薩琳牛排也是三分熟,這肉質吃三分熟超棒,微焦的表層加上生嫩的肉質,配上特製醬汁真是太好吃了。

白蘭地鴨胸肉質也是很好吃,配上醬汁(內含白蘭地+紅酒)更是美味,不過我覺得鴨皮應該可以煎得焦些,風味會更棒。

法式海鮮盤有大塊的鱈魚、兩個生蠔、一尾龍蝦,我只吃了一塊鱈魚,感覺普通,其他兩種我不能吃啊啊啊啊啊~

蘋果松阪豬分成三種做法,蒸肉片、煎肉排、醬燒肉條,蒸肉片口味清淡,可以吃到鮮甜的口感,煎肉排吃得到油脂的美味,醬燒肉條(配蔥)超棒。

最後主餐有點牛肉的人,廚師有先把筋比較多的部分先切下來,最後才做成醬燒口味,可是我覺得反而沒有豬肉那麼好吃。

在上面的鐵板烹調和進食之間,廚師會介紹料理方式和吃法,相當不錯。

最後的甜點和飲料不是在鐵板桌前吃的,會換位置到隔壁間的雅座區。

甜點我點了冰心巧克力,冰鎮過的盤子上面舖了些水果球丁,再加上一顆冰淇淋,端上桌後服務生當場把熱巧克力淋下去,飲料則是冰的奇異果汁,都不錯。
創作者介紹

回台北生活的油膩點滴

<史力普> 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()