一開始是在 plurk 看到有人貼了這個影片: 【阿嬤的夢中情人】片尾曲_遇見她_詞/曲 康晉榮


聽了前半段還不覺得有什麼特別的地方,中間一轉就讚了,非常令人驚艷!

立刻去查了這首歌跟這部電影的資料,隨即排行程找時間衝電影院去看。

電影官方網站:阿嬤的夢中情人 Forever Love

【阿嬤的夢中情人】預告2'30''HD 2/27 勇敢追愛


電影裡的時代背景跟場景,人物對白甚至是音樂有放不少梗,知道越多的人看這部電影會更有樂趣,可以先查查下面這些資料充實一下自己。

台語電影
威權時代
蔣家
日據時代
北投
溫泉 地熱谷
那卡西
野球拳
ET
大俠梅花鹿
關公大戰外星人
俠客
007
第六感生死戀(ghost)
拉威爾-波麗露(Bolero)
本票
日據時代
脫線 (劇中的老導演)
情報員
有夢最美
登月
嫦娥奔月
周星馳
廖峻
澎澎
哥吉拉
修卡戰鬥員
山頂黑狗兄
寶島曼波
思慕的人
切口
仙桃牌 通乳丸

以上順序是想到什麼就列出來什麼 :P

【阿嬤的夢中情人】幕後花絮第一輯之「阿嬤來了」2013.2.27上映


【阿嬤的夢中情人】幕後花絮第二輯之「貌合神離的螢幕情侶」2013.2.27上映


【阿嬤的夢中情人】幕後花絮第三輯「從沒想過的挑戰」2.27上映


【阿嬤的夢中情人】幕後花絮第四輯之「薑是老的辣」2013.2.27上映


【阿嬤的夢中情人】幕後花絮第五輯之「夢想中的好萊塢」2013.2.27上映

文章標籤
創作者介紹

回台北生活的油膩點滴

<史力普> 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()